воскресенье, 27 октября 2013 г.

Оле Лукойе

"Никто на свете не знает столько историй, сколько Оле-Лукойе. Вот мастер рассказывать-то!
Вечером, когда дети смирно сидят за столом или на своих скамеечках, является Оле-Лукойе. В одних чулках он подымается тихонько по лестнице, потом осторожно приотворит дверь, неслышно шагнет в комнату и слегка прыснет детям в глаза сладким молоком. Веки у детей начинают слипаться, и они уже не могут разглядеть Оле, а он подкрадывается к ним сзади и начинает легонько дуть им в затылок. Подует - и головки у них сейчас отяжелеют. Это совсем не больно - у Оле-Лукойе нет ведь злого умысла; он хочет только, чтобы дети угомонились, а для этого их непременно надо уложить в постель! Ну вот он и уложит их, а потом уж начинает рассказывать истории.
Когда дети заснут, Оле-Лукойе присаживается к ним на постель. Под мышками у него по зонтику: один с картинками - его он раскрывает над хорошими детьми, и тогда им всю ночь снятся волшебные сказки, другой совсем простой, гладкий, - его он раскрывает над нехорошими детьми: ну, они и спят всю ночь как убитые, и поутру оказывается, что они ровно ничего не видали во сне!"
 Ганс Христиан Андерсен.

Вот ни прибавить, ни убавить ))) Предлагаю просто посмотреть...










Он мне очень нравится. Вот так не скромно ))) Такой домашний, теплый, сказочный. Мне кажется, что он лукавит и над всеми детьми открывает цветной зонтик. И послушными и не послушными. А черный носит с собой просто потому, что так "по должности" положено. 
А еще он предлагает сочинять свои собственные сказки и записывает их в маленькую книжечку, чтобы потом рассказывать их другим детям. Ведь в каждой сказке только доля сказки, а остальное мечты и даже цели. И вот чтобы их не забыть, надо обязательно их записать.
Рост 38 см (с шляпой 44 см). Габардин, микровельвет, трикотаж, парча, шерсть, натуральная кожа, пуговички-часики-цепочки-пряжечки и т.д. Съемные только ботинки. Голова вращается. Шарнирные соединения. Блокнотик функциональный. Каждая страничка проштампована. Обтянут натуральной кожей.

2 комментария:

  1. Наааадь!!!! Какой он... настоящий! Добрый, теплый! А детали какие! Очень он мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка! Мне оооочень приятно. А ему так приятно! Прям таки светится от удовольствия )))

      Удалить