понедельник, 14 мая 2012 г.

Вести с полей.

Когда в прошлом году умерла мама и я переехала к своим родным в частный дом, я сразу же очень ЖЕСТКО поставила условие - я буду делать все что угодно стирать-убирать-мыть-готовить кушать-делать ремонт, но только НЕ ОГОРОД. Ну не люблю я этого дела. Вот так жестко сказала. Совершенно бескомпромиссно!!! А потом.... Это как же мама столько сил положила в клубничку, а мы ее похе  угробим? Нееееет... Ээээ.... это как же иметь столько земли под боком и не иметь свежую зелень к столу? Ну ладно. Но только это и ВСЕ!!!! А как же помидорчики?!!! Наши любимые микады розовая-желтая-красная? Неужели без них?!!! Какой ужас!!!
Вообщем итог лета - петрушку-укроп-бурак-морковь мы зимой вообще не покупали. Все свое. 80 бутылей маринованных помидор-огурцов-кабачков (свои). 20 литров соленых помидор (свои). 20 литров соленых огурцов (покупные). 40 кг. кислой капусты (покупная). И 70 бутылей со всякой всячиной (разное). (Кружите-кружите Хвалите-хвалите меня). Так же в процессе заготовок выяснилось, что мои родные очень любят кабачковую икру (оказывается! и зачем я ее сделала на пробу??? на свою голову). А так же ооооооочень любят лечо и аджику. А как вкусно добавлять сок от аджики в борщ!!!!!!!!! Сказка!!!
Вот как сказала - так отрезала!!! Сказала не буду - и пол лета в огороде. Пару часов с утра, пару часов вечером. И днем еще чуть-чуть. Ну пока курю-гуляю. А в перерывах заказы - сарафанчики, юбочки и платьица.
Ах, какой дивный загар у меня был! Черные-черные плечи-руки и такие же черные-черные коленки. А животик такого приятного телесного оттенка (я как раз платьице такого цвета хотела, никак ткань не могла найти))). И это у меня!!!! Да я вопреки всем советам врачей и косметологов загорала до негра без единой белой полоски на теле!!!!!! Ой-вей, позор на мою голову!
Ну и как вы понимаете опять начался сезон. 180 помидор. 50 огурцов. 30  кабачков. 40 баклажан. И оооочень много всякой-всячены (укром-петрушка-сельдерей-бурак-клубника-салат-морковка и т.д. и т.п.)
Когда-то очень-очень давно, в стародавние времена (я-то сама не помню, мне старики рассказывали) было такое время года - весна. В это время солнце, говорят не жаркое, в воздухе разлита приятная прохлада и изредка накрапывает дождь. А иногда бывали и грозы.
Дааааа было время... Ну а теперь - с первым обгаром меня!!!!!!!!!

10 комментариев:

  1. так здорово написано.Моих родителей..тоже не стало этой зимой.Но....у них большой катедж..много земли.дом достался..братишке..и они ни чего не сажают...эх....Я тоже мечтаю о своем доме.дай бог и мы построимся.пока живем в своей квартире.а все домашнее-это красота!!!!!!!
    Наверно..опять много времени на огороде провела)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это ужасно грустно остаться без родителей. Я это ОЧЕНЬ ХОРОШО понимаю. И глубоко сочувствую. А на счет своего дома - так я дитя городских квартир )))) Меня свой дом вообще не прельщает ))) Разве что где-то около моря. Все свое это конечно хорошо, но я правда не очень люблю копаться в земле. Видать еще не доросла.

      Удалить
  2. Надюш привет!Слушай огород мне до боли знакомо))))Мы в этом году сажали под чутким руководством бабушки 85 лет картошку всей семьей))))Она плохо ходит, зато командует хорошо))))Вообщем нас надо было записывать на камеру просто)))Я умыкала днем типа спать на пару часиков, сама шила куклу, вот доделала у себя сегодня выложила, посмотри как опытный кукло мастер, как она тебе? Это моя вторая, косяков еще много и личико кривенькое и я поняла, когда голову пришивала о том что ты писала что на диске голову хорошо, и правда на диске то как у мишке это здорово наверное))))А лицо наверное буду менять удлинять что-ли))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это я-то опытный кукло-мастер?!!! Расмешила ))) Я можно сказать только-только познакомилась с кукляхами. Меня выручает, что я вообще давно шью и имею художественное образование. Ща гляну, отпишусь )))

      Удалить
  3. Нуу ты даешь!!!!А мой "опыт" знакомства с огородом был у родственников в Западной Украине , они буряки гектарами сажают, вот и отправили меня, тогда 14-летнюю барышню, с двоюродными сестрами полоть 5 гектаров счастья..через минут этак 20 я лежала в глубоком обмороке от солнечного удара или шока или еще от чего..вот так оказалось, что прополка на солнышке как-то не мое...
    Могу только восхищаться твоими разноплановыми талантами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, так и не мое!!!!!!! Но сколько бы я не говорила это своим родным, они не верят ((( И упорно возлагат на меня все надежды на сытую зиму. А я же из тех ненормальных, которым кажется, что если очень постараться то тебя полюбят за усердие ))))

      Удалить
    2. Это -да..знакомая болезнь))я только последние полгода научилась отстаивать свое личное (читай страстно-игрушечное) время.Закрываю дверь в своей спальне, она же мастерская сейчас, отгородиться больше негде, вот и перенесла все сюда и , под бу-бу-бу сериальчика, шьюююю...совесть или что там у меня, мучает, конечно временами, но глушу ее тем, что я же-РАБОТАЮ:)

      Удалить
    3. А мне даже закрыться негде ((( Я шью на кухне. Под носом у всех ((((

      Удалить
  4. Ну ты даешь! Вот это подвиг! А я вот в прошлом году первый раз сама закрутки делела - меня хватило на 20 банок лечо, 10 аджики и 10 варенья абрикосового, но эти количества меркнут по сравнению с твоими промышленными обьемами. Желаю тебе по-больше сил и здоровья, чтоб у тебя хватало сил и на творчество и на себя любимую :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тааааак нашла брата (вернее сестру))) по духу! А по какому рецепту ты делаешь лечо и аджику? В-принципе у меня получилось довольно-таки вкусно, но как известно, совершенству нет предела! Что-то новое всегда полезно узнавать...

      Удалить