четверг, 27 ноября 2014 г.

Изольда

Я не знаю откуда она появилась. Просто как-то утром я увидела ее сидящей на полке рядом с черепахой (черепаха - это очень давнишний подарок маме). Она разрешила мне немного ее пофотографировать.



Мне кажется это какая-то фея, которая почему-то решила жить среди людей. И помогать им по мере своих фейских сил. Просто она очень-очень добрая и знает кому нужна помощь. Во всяком случае у меня благодаря ей уже несколько дней хорошее настроение ))))



Чур тапками не кидаться! Это моя первая девочка в такой технике.
Ну а если уж очень захочется, то выбирайте какой-нибудь полегче и помягче )))) А то, знаете ли художника каждый обидеть может ))))






Голова-плечи (кстати, голова слегка вращается), а также ручки и ножки (до колена и локтя соответственно) из паперклея. Боже, почему я раньше не решалась на этот материал?!!! Эта была "любов з першого дотику" (с)!!!
Она такого же роста как и мои текстильные девочки, но из-за своего изящества смотрится и ощущается гораздо меньше.  Я знаю, что у нее куча недостатков. Но как же она прекрасна 
А еще мне ужасно нравится, что она очень подвижна в руках. Прям как живая.

Бобо

Помогите! Спасите! Меня поработил розовый цвет ((( Третья кукла подряд в розовом!

Знакомьтесь - это Бобо. Милый мальчуган.
Да, да! Это милый мальчик. И пусть вас не вводят в заблужения ни ангельская улыбочка, ни этот "искренний, честный" взгляд, ни милые кудряшки. Это тот еще сорванец просто фотки постановочные.  Я его еле уговорила посидеть хоть минутку, пока я его фотографирую. (За это пришлось отдать грейпфрут и паровозики на растерзание)
Когда он начинает гасать по всей квартире на своей лошадке, наступает маленький шухер всем мало место и голова идет кругом.


А когда он начинает бить в свой барабан...... Соседи особенно счастливы!





понедельник, 17 ноября 2014 г.

Ангел Розового Утра. Текстильная кукла.

У меня была совершенно сумасшедшая мама )))) Родители начали меня брать на выезды на природу (по несколько недель, с палатками, кострами, морем и т.д.) с трех лет. Когда я впервые зашла в палатку, то была совершенно... очарована ею. Я трогала потолок палатки и все время повторяла: "Дом, это наш дом. Мы будем здесь жить".
А мама периодически (довольно часто) будила меня очень-очень рано, чтобы я увидела рассвет. Это было так чудесно. Вернее, просыпаться я, естественно, совершенно не хотела. Но когда уже вставала и дожидалась таки солнца... я до сих пор помню этот розово-серый перламутр. И когда горизонта не видно, а море плавно перетекает в небо и наоборот.
Это одни из самых лучших воспоминаний моего детства!!!