суббота, 28 июня 2014 г.

Огороднно-отчетное

Вот если вы думаете, что раз я не выкладываю новых куколок, то я просто лежу себе в гамаке и плюю в потолок небо, то вы глубоко ошибаетесь. Я тружусь аки пчелка в поте лица и других частей тела.



Если бы мне еще три года назад кто-нибудь сказал, что я столько времени буду возиться на огороде, то я бы долго, громко и безудержно смеялся ему в лицо. Когда я переезжала сюда, я четко обозначила свою позицию - я буду делать абсолютно все, кроме огорода. Теперь огород полностью на мне. Даже осенне-весенняя перекопка. Лопатой. Вот что значит быть хозяином своего слова!!! Как сказала, так и сделала... наоборот )))
Но самое смешное, что я получаю от этого удовольствие!

Хвастаюсь
Енто первые огурчики... Хрустят. Слаааадкиееее



Для ощущения объема


Очень удобная сетка оказалась. Действительно практически не замарачиваюсь с подвязкой. Изредка, особо гулящих побеги наставляю на путь истинный, путем направление на эту самую сетку и все. Ну как все... прополку, поливку и срезание желтых листьев никто не отменял.

Любимые помидорки


178 кустов - это вам не цацки-пецки


Синие, т.е. баклажаны


Маловато, конечно. Всего 20 кустов. Но я думаю нам хватить )))

Плохо обработанная петрушка. Много петрушки. Очень много. Пол морозилки займет


Любимая йошта (помесь крыжовника с смородиной). Варенье просто божественное получается.


Укроп в этом году однозначно не удался

Немного буряка

Кабачки
Все никак не решусь попробовать яичницу с цветками кабачка. Стремно как-то. Но у меня столько пустоцвета, что эксперименту быть!

И просто радость для глаз.

Ужасно жалею, что то ли я фотографировать не умею, то ли фотоаппарат у меня бе-бе, но мне кажется, что фото не передают всей той прелести цвета и перламутра...


Люблю, целую, 
Ваша Дачница ))))

среда, 25 июня 2014 г.

Ни о чем и вареники с вишней

День сегодня получился какой-то очень странный. Но хороший. Я вообще в последнее время вся какая-то странная. Но хорошая. В принципе я всегда хорошая, но в последнее время еще и странная. Надеюсь вы меня поняли. Потому что я себя не совсем хорошо понимаю.
Так вот. У моего отчима сегодня был день рождение. 77 лет. А я забыла. Все время помнила-помнила, а то что это именно сегодня забыла. Поэтому утром его не поздравила. А в середине дня такая БАХ! И как-то с поздравлениями подходить уже странно. Но что-то же делать надо! Отмечать со всем семейством будем в пятницу. Но сегодняяяяя...
И тут я слышу как он, разговаривая с кем-то по телефону, рассказывает как его рожала мама. Она как раз в этот момент лепила вареники с вишней. Половину сделала, а половину не успела. Пришлось очень быстренько бежать рожать ))). Он четвертый в семье. А второго сына она родила в погребе. Спустилась за квашенной капустой и подняться уже не смогла. А вообще у нее было восемь детей. Но трое умерли еще в младенчестве.
Что-то я отвлеклась говорю же странная. Так вот как только я услышала про вареники с вишней - поняла что решение найдено! Это и будет моим поздравлением )))


Такая собираешь-собираешь и тут солнце каааааак даст! И прямо в глаз


Смещаешь голову чуть-чуть... а она светиться...


Обожаю вишню.Особенно кислую. Без косточек. С сахаром.

Девочка конечно же активно помогает


Целых полчаса возилась с этим деревом, а ему хоть бы хны. Даже не видно, что собирала (((

Процесс...


Старшая девочка тоже большая моя помощница


К моему величайшему стыду только из интернета узнала, что вареники с вишней делают из теста на кефире. Нереально вкусно!!!! 
Конечный результат не успела сфотографировать. Может завтра... Там еще немного осталось )))