воскресенье, 27 октября 2013 г.

Оле Лукойе

"Никто на свете не знает столько историй, сколько Оле-Лукойе. Вот мастер рассказывать-то!
Вечером, когда дети смирно сидят за столом или на своих скамеечках, является Оле-Лукойе. В одних чулках он подымается тихонько по лестнице, потом осторожно приотворит дверь, неслышно шагнет в комнату и слегка прыснет детям в глаза сладким молоком. Веки у детей начинают слипаться, и они уже не могут разглядеть Оле, а он подкрадывается к ним сзади и начинает легонько дуть им в затылок. Подует - и головки у них сейчас отяжелеют. Это совсем не больно - у Оле-Лукойе нет ведь злого умысла; он хочет только, чтобы дети угомонились, а для этого их непременно надо уложить в постель! Ну вот он и уложит их, а потом уж начинает рассказывать истории.
Когда дети заснут, Оле-Лукойе присаживается к ним на постель. Под мышками у него по зонтику: один с картинками - его он раскрывает над хорошими детьми, и тогда им всю ночь снятся волшебные сказки, другой совсем простой, гладкий, - его он раскрывает над нехорошими детьми: ну, они и спят всю ночь как убитые, и поутру оказывается, что они ровно ничего не видали во сне!"
 Ганс Христиан Андерсен.

Вот ни прибавить, ни убавить ))) Предлагаю просто посмотреть...










Он мне очень нравится. Вот так не скромно ))) Такой домашний, теплый, сказочный. Мне кажется, что он лукавит и над всеми детьми открывает цветной зонтик. И послушными и не послушными. А черный носит с собой просто потому, что так "по должности" положено. 
А еще он предлагает сочинять свои собственные сказки и записывает их в маленькую книжечку, чтобы потом рассказывать их другим детям. Ведь в каждой сказке только доля сказки, а остальное мечты и даже цели. И вот чтобы их не забыть, надо обязательно их записать.
Рост 38 см (с шляпой 44 см). Габардин, микровельвет, трикотаж, парча, шерсть, натуральная кожа, пуговички-часики-цепочки-пряжечки и т.д. Съемные только ботинки. Голова вращается. Шарнирные соединения. Блокнотик функциональный. Каждая страничка проштампована. Обтянут натуральной кожей.

воскресенье, 6 октября 2013 г.

Да будет так!

Да будет так - просыпаюсь я прекрасным осенним утром, быстренько одеваюсь, на велосипед и еду в то симпатичное бистро на набережной. Обожаю наблюдать за утренними людьми, когда их лиц касается сознание, что жизнь прекрасна. Что воздух наполнен жидким золотом и совершенно умопомрачительно пахнет осенними листьями. Что мягкое солнце ласкает кожу  нежнейшими пальчиками и легкий ветер путается в ресницах и шепчет на ухо: "Ты красива!" И я ему безоговорочно верю! Потому что в это утро все чудесно! И моя жизнь чудесна. И я чувствую, что совершенно счастлива!!!!!!!!!!











Мебель тоже моей работы. Ну почти моей ))) Это совместное творчество с моим любимым отчимом. Я ему говорила, что делать, а он делал. Т.е. "мы пахали" )) Не представляю, что бы я без него делала?! Я теперь когда задумываю какую-нибудь композицию, обязательно продумываю может ли д.Павачка это сделать. Говорю ему, что он может на этом денег заработать, но он пока не созрел. Но я работаю над этим )))

Как ее приобрести можно посмотреть на странице Магазин