понедельник, 30 апреля 2012 г.

Девочка с собачкой

Наконец-то моя девочка оделась! Оделась и вышла погулять с своей собачкой в парк.
Ох, и замучила же она меня!!! ТРИ раза переодевалась! Ну вот ничего ей не нравилось. Кста, ее мамочка-заказчица говорит, что и в жизни она такая же! Она ей даже одежду без нее покупает, потому что та страшно не любит все эти дела.
А потом я поняла! Просто ей не нравятся все эти детские одежки. Она хочет уже взрослую и нарядную!










Настенька с Булочкой - 2

Образ Настеньки оказался очень плодотворным ))) Уже второй раз ее заказыавют. Но первый повтор не показывала, т.к. он был совершенно идинтичный. А этой решила похвастаться. Все ж таки новая головка, натуральный кроличий жилет. И вообще она мне оченьочень понравилась )))
вот:












Ручки на проволочном каркасе, т.ч. Булочку можно было не пришивать, она и так там хорошо сидит. И с позами можно больше поиграться ))) Нравится она мне ужасно )))

суббота, 28 апреля 2012 г.

Ура! Ура! Весенняя депрессия!




Наконец-то! Наконец-то и до меня докатилась весенняя депрессия! А то все вокруг страдают, а я одна, как дура, хожу с хорошим настроением. Уже и волноваться стала – может со мной, что не так. Может гормоны не работают? Ферменты не вырабатываются? Кальция в организме не хватает? Нет, все в порядке!!!  Начала страдать ))) И чего спрашивается?!
Погода 31 градус, впору на пляж идти.  Правда стыдно ( 10 килограмм, набранные за зиму, коварно просочились в весну. И я так подозреваю, кое-что останется и на лето. Хотя в зал я уже пошла (все тело болит, жуть как). Главное – вовремя! )))
Гамак уже повесила и даже днем умудрилась там немного подремать.
Ландыши за окном пахнут одуряюще.
Огород вскопан и засажен, все растет и процветает.  
Родные живы и здоровы.
Идей хоть отбавляй.
А делать ничего не хочется. Вот не хочется и все тут! Нет, я конечно делаю. Через нехочу-небуду-немогу, но заказы выполнять надо.
К морю тоже хожу. Правда ночью. Так  никого не пугаю своими телесами загар безопасней.
О родных забочусь, домашнюю работу выполняю. Могу дневник показать – там одни пятерки!
Но все это как-то без огонька. Без радости (((
Вот что делать? Выпить что ли? 
Как вы с такой фигней справляетесь?

четверг, 26 апреля 2012 г.

Вопрос!

Девочки-мастерицы, у меня к вам вот какой вопрос - кто-нибудь учавствовал в Харьковских выставках? Как там вообще - стоит ехать, не стоит? Кто-то что-то знает об этом? И кто-то будет учавствовать в выставке 1-3 июня?


понедельник, 23 апреля 2012 г.

КОНФЕТКА!!!

Я тут давеча участвовала в двух розыгрышах конфеток и ничего не выиграла. Расстраиваться не стала, а решила устроить свою конфетку. Вот тут уж мне точно повезет! Обязательно кто-то да выиграет )))


А конфетка будет такая: 1. Два отреза плюша вишневого и густо-желтого цвета на хлопковой основе. Они небольшие, но оооооочень красивые )))). 2. Отрез плотной шелковистой ткани (забыла как называется))) с бабочками. 3. Милые детские или кукляшные пуговички.4. Настоящие винтажные пуговицы из перламутра. 4. Бисерный пояс 1.50 м. Очень красиво сверкает на солнце ))) и 5. Много разного бисера, которого фотографировать не стала. Пусть остается какая-то интрига )))


Итак, чтобы принять участие в розыгрыше необходимо:

1. Быть или стать постоянным читателем;
2. Опубликовать в своем блоге картинку с ссылкой на конфетку;
3. Оставить ссылку на свой блог в комментариях к этой записи
 Заявки принимаются до 6 мая.
7 мая состоится розыгрыш и будет объявлен победитель!

Конфетные блоги просьба не беспокоиться.

Всем удачи!

1. Таня (Даруни-колдуни)
2. Натуля (Тэлла и Сказки ее Старого Чемодана)
3. Аня (Моя игрушечная жизнь)
4. Анюта (Сделано с любовью для Вас)
5. Катя (Творческие радости...)
6. Лена (Куклёнки от Алёнки)
7. Кира (Кириешка и К)
8. Галина (Домик на радуге)
9. Юлечка (В каждой игрушке сердце.Подарки ручной работы от Ласкорунской Юлии)
10. Эля (Счастье шить и творить)
11. Иночка (Творческая мастерская Забродиной Инны)
12. Настена (Miss Noodle)
13. Наталья (TASSya.V. и её "тасики")
14. Дана (http://bukakarabuka.blogspot.com/)
15. Ирина (ДОМ БАААЛЬШОЙ СПЛЮХИ)
16. Алена (Душевное воплощение)
17. Елена (РукодеЛенкино)
18. Екатерина (Начинаю творить)
19. Ольга (Творилки и вытворялки)
20. Ксения (Красный чемодончик)
21. Марина (Душевные крестики)
22. Ира (Игрушки от Иришки)
23. Inga (inga)

пятница, 20 апреля 2012 г.

Фея синих одуванчиков

Вот такая девочка пошилась, не поверите!, за одну ночь. Вот не спалось мне ))))










Готова выслушать критику. Только по голове не бейте. Это мое больное место )))

среда, 18 апреля 2012 г.

Интересная мыслЯ! А у вас как?


Недавно,  в одном из моих самых любимых блогов Яны Яхиной, прочла интересную мысль. Цитирую ее полностью, т.к. лучше все равно не скажу. Тут ни добавить, ни убавить:

 "Часто спрашивают - не жалко ли отдавать кукол? Никогда не жалко! Наоборот, когда кукла готова, ты прожил ее целиком, выразил всё что хотел, и следующая потребность как раз - передать ее в другие руки, конечно же, заботливые и любящие, а себе освободить творческое пространство. Если кукла долго ждет отправки, "смотрит" тебе в спину с полки - лично мне это мешает, и не радует совсем".
  
Вот и у меня также - не жалко ))) Только иногда бывает - вдруг задержится одна и непонятно почему. Вроде бы и готова уже, вроде и пора ей, а все сидит и сидит. И тут БАЦ - дошивается-приделывает-приклееватся-дается в ручки какая-то деталь и ВСЕ. Вот теперь можно. Теперь все в порядке. Просто я, невнимательная такая, никак не могла понять, чего ей хотелось ))))

А у вас такое бывает? И вообще как вы расстаетесь со своими созданиями?

А еще мне БЕЗУМНО понравилась публикация на ЯМ мастерицы Иголки. Прям, так прочувствовала всю ситуацию. И хотя со мной такого не бывало, но я как представила себе это, аж сердце захолонуло ))))


Захотелось сшить игрушку... Придумываешь, придумываешь, придумываешь... Не спишь ночами... Придумала!
Рисуешь выкройку, подбираешь материал, выкраиваешь, садишься шить... Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Не получилось! Распарываешь, исправляешь, шьёшь, шьёшь, шьёшь... Сшила! Ура! Целуешь в нос того, кого сшила!
Думаешь, во что одеть... Думаешь, думаешь, думаешь... Ложишься спать, думаешь, думаешь, думаешь... Вскакиваешь среди ночи - придумала! Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Сшила! Одеваешь! Не нравится! Раздеваешь! Шьёшь, шьёшь, шьёшь... Одеваешь! Нравится! Ура! Целуешь в нос!
Украшаешь... Целый вечер перебираешь, перебираешь, перебираешь бусинки, ленточки, пуговки... Подобрала... Украсила! Не то... Отпарываешь! Перебираешь, перебираешь, перебираешь... Подобрала! Украсила! УРА-А!!!! Закончила-а!!! Целуешь в нос!
Фотографируешь... Прыгаешь, прыгаешь, прыгаешь вокруг... Щёлкаешь затвором, щёлкаешь, щёлкаешь... Обрабатываешь фотографии в фотошопе, обрабатываешь, обрабатываешь... Готово! Выставляешь на продажу... Не берут... Чуть-чуть обидно...
Звонит телефон! У дочки/племянницы/крестницы твоей сестры/подруги/однокурсницы - день рождения! Тебя приглашают! Берёшь того, целованного в нос... Идёшь... Даришь... Чуть-чуть жалко...
Через месяц идёшь к ним в гости - а там!!! Твой!!! Поцелованный в нос!!! Валяется в углу совершенно голенький!!! Или испачканный вареньем!!! Или с оторванной лапой!!! И сердце ёкает!!! И так жалко становится!!! Как если бы родного ребёнка обидели! Нет! Жальче! Ребёнок не стал бы валяться в углу! Встал бы, сдачи сдал, или поплакал-пожаловался, в конце концов! А этот, целованный, лежит... молчит... Так и схватила бы его! Прижала бы к груди! И убежала домой! Принесла бы, поцеловала в нос, починила, отмыла и не отдавала бы больше никому!..

Потому что для всех игрушка, даже сделанная своими руками, - это ПРОСТО игрушка! Для всех! Кроме того, кто её сделал! Для него это - родной ребёнок!

...Берегите чужих ребёнков!

вторник, 17 апреля 2012 г.

Сара

Ну наконец-то. Мечта сбылась! Сначала немного букаФ ))) Когда я только начала шить тыковок, естественно изначально взяла готовую общедоступную выкройку. Но она мне как-то сразу не понравилась. Кроме головы. Поэтому в своей первой Алисе я смешала выкройку шарнирок (почти) с тыквоголовками. Потом Тане я уже сделала более классическую выкройку примитивов. Потом я начала увеличивать выкройку (ну люблю я больших куколок))). И так я работала над КАЖДОЙ куколкой. Т.е. процесс шитья у меня начинался(-ется) с коррекции предыдущей выкройки. Увеличивала, удлиняла, утоншала и т.д. И вот, наконец-то, в парочке Хиппи мне удалось достичь почти идеальной (в моем, конечно, понимании))) формы головы. Но внутри меня сидела одна неудовлетворенная заноза - поворачивающаяся головка. Очень уж я хотела эту фичу. И еще на выставке позаботилась об этом и приобрела фурнитуру. А прекрасный мастер Лариса Ошмянская показала мне как с ней правильно управляться.
Но все как-то руки не доходили. Вдохновения, что ли не было. Нооооо....

ТА-ДА-М!!!! Она поворачивается!!!!









Во все времена и у всех народов девочки ждут своих мальчиков. Кто-то Ивана-царевича, а кто-то Непобедимого Джо )))



Ищет дом где ее будут холить и лелеять )))


суббота, 7 апреля 2012 г.

Мадонна с ребенком )))

Мамочка с детенышем готовы (почти))))















Мамочка - 32 см., флис, котон, кружевной трикотаж, синтепух, винтажные бусины, винтажное кружево. Детеныш - 12 см., флис, бязь, синтепух, бисер, чешские бусины.