среда, 29 февраля 2012 г.

Навеяно Булочкой

В чудном городе Харькове живет чудная девочка Настенька. И у нее есть чудная собачка Фанечка (в миру Булочка). И как-то раз я увидела их чудные фотографии с какой-то чудной выставки.  И сложился у меня вот такой чудный образ  (куда бы еще вставить слово "чудное"? :)))).
Сразу оговорюсь (чтобы потом не было вопросов) - я не стремилась к портретному сходству. Это именно ОБРАЗ. Просто навеяло :))))

Вот такая Настенька





Вот такая Булочка


Как мне нравится валять!!! Вы себе представить не можете!!! Я просто блаженствую, когда сижу и тихонечко тыкаю иголочкой в шерсть, а потом вижу, как из этого возникают формы! АААААА... люблюнемагу!!!!!!!!! К сожалению, валяние пока не отвечает мне взаимностью. Но я не теряю надежды и когда-нибудь обязательно завоюю его любовь )))

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!
Как лучше смотрится:
когда Булочка у ног?




Или когда Булочка на руках?




(Искусство фотографии мне тоже пока не дается :((( То ли руки не из того места растут, то ли я никак не могу подружиться с фотиком. Но, опять таки, я не теряю надежды!!!!!)





пятница, 24 февраля 2012 г.

Утренний ангел


Я тут усиленно готовлюсь к выставке, и мне стало обидно, что я совсем забросила, в принципе, очень любимых мной тильдочек. Вот тыковки будут предоставлены самые разнообразные, а тильдочек нет. Несправедливо как-то. Решила срочно исправить это положение. И вот какой похмельный Утренний ангел у меня получился )









среда, 22 февраля 2012 г.

Студентка


Помните, как это бывало весной - на улице солнце, воздух, мягкий ветерок, который вселяет чувство, что если ПРАВИЛЬНО подпрыгнуть, то точно можно полететь, невесомость и жизнь! А ты сиди в этой пыльной аудитории и слушай монотонный голос препода, предмет которого (как нам тогда казалось) никогда не понадобиться в жизни. Вот мы и не сидели! ))) Нас было пять подружек-ватрушек (а всего на курсе 12 человек)))) сбегали с лекций и уходили бродить по городу. Пионерский парк, Тещин мост, Приморский бульвар... весна... свадьбы... радостные лица. Иногда (правду сказать, очень редко))) совмещали прогулки с этюдами. Господи, нам тогда было по 18 лет! Самое лучшее и беззаботное время. Свобода, легкость, РАДОСТЬ во всем....
В общем, вы меня поняли )))

И вот такой собирательный образ у меня получился










А это фотография хотя еще более отвратительного качества немного размыта, но лучше всего передает цвета



Кстати, это одна из немногих девочек, четкого образа которой у меня не было. Она создавалась как-то сама собой. Может именно поэтому она получилась такой славной (ну, на мой взгляд, по крайней мере )))). Я ее вообще люблюнемагу ))))

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Ариэль

Ай-ай-ай... как хочется весны! Весны, солнца, тепла, легких шифоновых платьев, босоножек и долгих-долгих прогулок )))

Вот Ариэль уже подготовилась:





Жалко компьютер не передает цвета. На самом деле она очень пастельная и нежная. И, конечно же, весенняя ))))
50 см. Габардин, шифон, фурнитура, шерсть для валяния.

пятница, 17 февраля 2012 г.

Наконец-то!

У вас бывает так, когда чего-то очень-очень хочешь (аж до зуда в зубах!), а оно НУ НИКАК не получается? Вот и у меня так с фотосессией кукол. Сначала фотоаппарат все болел и не выздоравливал. Потом, когда я его все-таки получила на руки, было уже поздно и я ничего не могла сфотографировать. Потом компьютер в упор не хотел видеть этот старый, давным-давно знакомый и любимый фотик. А потом, когда я их все-таки уговорила заново познакомиться, не хотел сохранять эти самые фотки.
Утром же, когда я только-только начала фотографировать Детку, сели аккумуляторы. Я бегом, пока есть солнце, поставила их заряжаться. Каждые пятнадцать минут бегала проверять как они там поживают. И когда они, наконец-то наелись, ушло не только солнце, но и свет вообще.
И вот сегодня утром, едва проснувшись я бегу за моим самым желанным в этом мире! оказывается, что я поставила заряжаться не аккумуляторы, а старые батарейки (КАК Я ЭТОГО НЕ УВИДЕЛА! КАК Я МОГЛА ЭТО СДЕЛАТЬ?!!!!), которым зарядка до одного места как мертвому припарки!!!
Ну вот как это назвать?!!!!
Во общем на этом я выдохнула и успокоилась. Спооооокойненько так поставила зарядку, спооооокойненько пошла пошуршала по хозяйству, попила чай, поразмышляла над новой куколкой, поковырялась в тряпочках и т.д. И только после этого пошла устраивать фотосессию.
Ну и вот, что из этого получилось ....

Джаз, сухой закон, подпольные казино и обаятельные гангстеры )))))
Имени у нее пока нет. Вот такая девушка из 20-х годов.








А Манечка у нас очень мечтает поскорее вырасти, и поэтому каждый вечер накручивает свои волосы на папильотки. Ей кажется, что так она выглядит совсем взрослой и важной. Но  ребенок и есть ребенок, и поэтому все время таскает за собой своего любимого плюшевого мишку )))) Дружба не разлей вода )))








P.S. М-да.... С качеством фотографий у меня пока еще лажа. Но ничего! Я научусь!

четверг, 16 февраля 2012 г.

Детка

Ох уж эта Детка, только отвернешься, а она уже где-то котенка подобрала. Если ей разрешить, она всех котят на свете в дом перетаскает )))